Денис (kamenshikov) wrote,
Денис
kamenshikov

Category:

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРО ЗАМОЧКИ или AD INFINITUM 2



Помните, я обещал написать письмо про замочки? Написал. Вчера зарегистрировал его в электронном виде на официальном сайте городской администрации, отправил в областное министерство культуры и в управление культуры города. А председателю комитета благоустройства Тамаре Благодатковой вручил лично в руки. Собственно текст:

Председателю комитета по благоустройству администрации Екатеринбурга Тамаре Благодатковой.
Копия:
в Министерство культуры Свердловской области, Управление культуры администрации Екатеринбурга, заместителю главы Екатеринбурга Александру Высокинскому.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемые ответственные лица! Надеюсь, что обращаюсь по адресу, потому что все мы с вами горожане и, надеюсь, всем нам небезразлична судьба родного города. Мне — не все равно.
Настоятельно прошу убрать с Плотинки и с ограждений Исторического сквера все повешенные там молодоженами замочки. Кроме того, что это не эстетично, так еще, учитывая общий вес этого металлолома, грозит в любой момент обрушить ограждения. Право слово, страшно облокачиваться на парапет. Еще страшнее подпускать к ограждению детей. Того и гляди, кто-нибудь рухнет в воду. Про жуткую статистику браков и разводов — в Екатеринбурге, по некоторым данным, разводится каждая третья пара — я уж и не говорю. Представить страшно, сколько там теперь «скованных на век» и развалившихся семей.
Предлагаю устроить в городе специальные места для крепления замков. Тем более что положительный опыт есть — чугунное чудо-дерево у ЗАГСа Ленинского района и Аллея влюбленных в ЦПКиО имени Маяковского.
Срезать все замочки и запретить впредь, навешивать, где попало это барахло.
Я и мои товарищи-единомышленники готовы выйти на субботник и помочь работникам службы благоустройства в удалении замочков.

С уважением, журналист и горожанин Денис Каменщиков.

может, сдвинется чего-нибудь...

P.S. на Е1 обсуждают: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-389373.html
Tags: Екатеринбург, Плотинка, замочки, открытое письмо, противно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments